04.07.2019 в 17:02

«Король Лев»: на большом экране классическая история в совершенно новом исполнении

Новый фильм Disney «Король Лев» режиссёра Джона Фавро переносит зрителя на просторы африканской саванны, где на свет появляется будущий король. Симба боготворит своего отца, короля Муфасу, и мечтает однажды пойти по его стопам. Однако, не всем в королевстве по душе пополнение в семье правителя. Шрам, брат Муфасы и бывший первый претендент на престол, вынашивают коварный план. Битва за Скалу Предков развернётся на фоне предательства, трагедии и драмы. Все это повлечёт за собой изгнание Симбы. С помощью любопытной парочки новообретённых друзей Симба должен повзрослеть и найти способ вернуть себе то, что его по праву.


Поправу считающийся шедевром анимации классический фильм Disney 1994 года «КорольЛев» получил премии «Оскар»» за лучшую оригинальную песню «Can You Feel the Love Tonight» (Элтон Джон, Тим Райс) и лучшую оригинальную музыку (Ханс Циммер). В 1997 году состоялась премьера бродвейской постановки, вдохновлённой фильмом. Мюзикл был удостоен шести премий «Тони» и по прошествии 22 лет остаётся одним из самых популярных бродвейских проектов, недавно отметившим 9000 представление.


Режиссер Джон Фавро задумался о новой версии фильма «Король Лев» после поездки в Африку.


«Я съездил на сафари в Африку за шесть месяцев до того, как впервые обсудил съёмки этой картины с Disney. Я помню, как рядом с нашей машиной бежал бородавочник и один из людей в группе начал петь песню «Акуна Матата». А затем, когда мы увидели львов на скале, все сказали «О, прямо как в «Короле Льве». Эта история стала системой координат, которую все знают и принимают. Она всплывает в музыке, в телешоу, в комедийных монологах, в разнообразных скетчах. К ней постоянно возвращаются. Эта история настолько глубоко укоренилась в нашей культуре, что я увидел в этом уникальную возможность вдохнуть в неё новую жизньи пересказать в новом формате», — сказал Джон Фавро.


Как сообщает Meloman Entertainment, Джон Фавро решил ещё больше расширить границы и вернуть картину «Король Лев» на большие экраны в совершенно новом формате, сочетая стиль съёмок игрового кино с фотореалистичной компьютерной графикой. Все локации были созданы на игровом графическом движке, а самые передовые устройства виртуальной реальности позволяли Джону Фавро прогуляться по виртуальной съёмочной площадке, чтобы выбрать ракурс или определить движение камеры так, как если бы он стоял в африканской саванне рядом с Симбой. Режиссёр стремился сделать фильм максимально реалистичным и добивался этого неожиданными решениями. Так, Фавро хотел запечатлеть вещи, которые невозможно объяснить. Он просил оператора Калеба Дешанеля, пятикратного номинанта на премию «Оскар», работать с реальной тележкой для камеры и это давало те волшебные мгновения, которые происходят только при участии живого человека. Кадр не всегда должен быть идеальным, восход не всегда должен быть идеальным, небо не всегда должно быть идеальным – всё это было очень важно для Фавро.


После того, как фильм был создан внутри виртуальной реальности, Джон Фавро перешёл на новый этап работы и стал режиссировать картину в процессе анимации. В итоге, разносторонняя команда, состоящая из художников, технических специалистов, профессионалов в сфере игрового кино и самых передовых аниматоров, создала, по сути, новый способ снимать кино.


Для Джона Фавро, как и когда-то для самого Уолта Диснея, сюжет и история всегда имеют первостепенное значение. Он был твёрдо намерен сохранить душу оригинальной картины, вместе с тем позволяя актёрам, художникам и композитору работать естественно и органично.

«Этот материал окружает невероятно богатая традиция. Мы имеем дело с архетипами и конфликтами, истоки которых лежат в шекспировском Гамлете или даже ещё раньше. Предательство, взросление, смерть и возрождение – циклы жизни – всё это лежит в основе всех мировых мифов. Помимо этого, в фильме присутствуют очень сильные эмоциональные триггеры в виде африканской музыки, песен Элтона Джона и композиций Ханса Циммера», — говорит Фавро.


В работе над картиной «Король Лев» приняли участие Дональд Гловер («Атланта», «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории») в роли будущего короля Симбы, Бейонсе Ноулз-Картер («Девушки мечты», визуальный альбом «Лимонад») в роли подруги и впоследствии возлюбленной Симбы по имени Нала, Джеймс Эрл Джонс («Изгой-Один: Звёздные Войны. Истории», «Поле чудес») в роли мудрого и любящего отца Симбы по имени Муфаса, которого он также озвучил в анимационном оригинальном шедевре Disney1994 года. Чиветель Эджиофор («Двенадцать лет рабства», «Доктор Стрэндж») сыграл коварного дядю Симбы по имени Шрам, Альфре Вудард («Хуанита», «Люк Кейдж») сыграла рассудительную мать Симбы по имени Сараби, а замыкают список главных героев Джей Ди МакКрэри («Пэйны», «Знаки жизни») в роли юного Симбы, самоуверенного львёнка, который хочет поскорее стать королём, и Шахади Райт Джозеф («Лак для волос», мюзикл «Король Лев») в роли бойкой юной Налы.


Новый фильм «Король Лев», в котором применяется революционная техника виртуального кинопроизводства, выйдет в широкий прокат в Казахстане18 июля 2019 года.



Назад в новости Следующая запись