11.06.2019 в 13:02

Казахстан вошел в маршрут легендарного ретро-ралли «Пекин - Париж»

120 старинных раритетных автомобилей – участники ралли «Пекин — Париж» прибудут в Казахстан 16 июня. Полюбоваться карами класса «Винтаж» и «Классика» из 26 стран смогут жители Павлодара, Нур-Султана и Костаная. Один из участников уникального автомобильного приключения пользователь портала Imedia.kz.

Участники ралли за 35 дней должны проехать по территории Китая, Монголии, России, Эстонии, Латвии, Польши, Германии, Бельгии. Финиш их ждет 7 июля в Париже. Общая протяженность пути составит более 14 тысяч км.

Коллекция Ерлана Баренова состоит из уникальных образцов советской техники и автомобилей, в их числе Газ93, Зил 164, Газ-21. Некоторые из своих раритетов он выставит для приветствия участников ралли «Пекин — Париж». А через сайт Imedia.kz любой из них можно взять в аренду для съемок клипа или фильма.

Первым пунктом остановки гонщиков в Казахстане станет Павлодарская область. С 16:00 ретрокары начнут заезжать на территорию региона через пункт пропуска «Шарбакты». На центральной набережной Павлодара жители и гости города смогут полюбоваться машинами, познакомиться с членами экипажей, сфотографироваться. Далее по маршруту следует столица – город Нур-Султан. Завершают свое путешествие по Казахстану участники в Костанае.

Гонка пройдет по зрелищным маршрутам, включающим спецучастки и спортивные отрезки по грунтовым дорогам.Особенностью ралли являются «легенды», штурманы, чек-поинты, контроль времени и ночевки в кемпингах, гостиницах и пустынях. Питание, проживание, заправки и ремонты своих авто участники оплачивают самостоятельно. По всему маршруту их сопровождают грузовик и автомобили техпомощи от организаторов.

Ретро ралли — это автомобильная гонка, впервые проведенная в 1907 году по маршруту между Пекином и Парижем с дистанцией около 15 тысяч км. И длительностью путешествия 36 дней. В гонке принимают участие автомобили класса «Винтаж» с годом выпуска до 1941 года и «Классика» с годом выпуска до 1975 года.

Назад в новости Следующая запись